jueves, 11 de noviembre de 2010

RECETA DE LA SEMANA: DAIQUIRI DE FRESA


HISTORIA DEL DAIQUIRI

El nombre del daiquirí proviene de una playa cerca de Santiago de Cuba y de una mina de hierro en la zona. El cóctel habría sido inventado por un ingeniero estadounidense que trabajaba en esa mina, Jennings Cox, quien dio forma a la bebida cuando se le acabó la ginebra y tuvo que entretener a unos invitados de su país. Temeroso de servir ron local a secas, Cox le añadió zumo de limón y azúcar para mejorar su sabor.
Fue un ingeniero minero de origen italiano quien compartía labores con Cox, Giacomo Pagliuchi, por entonces capitán del Ejército Libertador, quien se encargó de bautizar este cóctel como daiquirí.
La bebida realmente no se extendió hasta 1909, cuando el almirante Lucius W. Johnson, un médico de la marina de los Estados Unidos, probó la bebida y la introdujo en el Club del Ejército y de la Marina, de Washington, DC. Ya en 1913, en el bar del Hotel Plaza de La Habana, el cantinero español Emilio González también ofrece a sus clientes daiquirí.
El daiquirí se popularizó con el paso del tiempo, llegando a ser una de las bebidas favoritas del escritor Ernest Hemingway, cliente de honor de El Floridita, uno de los bares mas famosos de la Habana, donde actualmente se encuentra una estatua del escritor.

INGREDIENTES

Hielo en cubos
1 onza de ron blanco
1/4 onza de licor de fresa
1/4 onza de jugo de limon
jugo de 3 o 4 fresas

PREPARACION

Poner todos los ingredientes dentro de la licuadora, triturarlos hasta punto de frappé y servirlos en una copa, se puede adornar con una fresa.

Los daiquiris se pueden hacer de distintos sabores, los ingredientes son los mismos, únicamente hay que sustituir en este caso la fresa por la fruta que se desee




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